Managertoday 經理人

gauze - 紗布

2019-11-23 10:17:38
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1519957864-98750@900.jpg
紗布是gauze,除了用來包紮(wrap)傷口,另一種用來製作窗簾(curtain)或衣服的布料中文也稱紗,但是完全不同的東西。相關單字:dressing「敷藥,包紮(用品)」、bandage「繃帶」

紗布是gauze,除了用來包紮(wrap)傷口,另一種用來製作窗簾(curtain)或衣服的布料中文也稱紗,但是完全不同的東西。相關單字:dressing「敷藥,包紮(用品)」、bandage「繃帶」。

例句:

  1. The nurse wrapped the soldier’s wounded arm in gauze.
    護士用紗布包紮士兵受傷的手臂。
  2. The hospital uses only sterile gauze.
    醫院一律使用無菌紗布。

推薦閱讀 商業英文寫作聖經
想到要寫英文信就頭痛?讓財富雜誌前五百強企業顧問幫你打通任督二脈,輕鬆搞定商務英文寫作!

內容提供 / EZ TALK

圖片來源 / Pixabay