Managertoday 經理人

objective - 客觀

2019-11-13 23:44:32
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1520564313-30472@900.png
形容詞「客觀的」是objective,名詞是objectivity「客觀、公正」。相反詞則是subjective「主觀的」(形容詞)與subjectivity「主觀性」(名詞)。請注意,objecti

形容詞「客觀的」是objective,名詞是objectivity「客觀、公正」。相反詞則是subjective「主觀的」(形容詞)與subjectivity「主觀性」(名詞)。請注意,objective這個字當名詞的時候意思完全不同,為「目標、目的」之意。

例句:

  1. It’s difficult to be objective about your own children.
    對待自己的孩子很難做到公正客觀。
  2. The report contains only objective facts.
    報告中全部都是客觀的事實。

三月推薦閱讀書單: 最啟發人心的英文得獎感言
歐普拉的金球獎得獎感言為何讓她成為呼聲最高的下一屆美國總統候選人?看本期的總編嚴選知分曉!

內容提供 / EZ TALK