Managertoday 經理人

considerate - 體貼

2019-11-14 05:56:18
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1520565469-31253@900.jpg
形容一個人體貼的,可以用considerate,thoughtful,或attentive。當在使用這些形容人格特質的形容詞時,要和介系詞of連用,如以下例句1用法。### 例句:1. It was

形容一個人體貼的,可以用considerate,thoughtful,或attentive。當在使用這些形容人格特質的形容詞時,要和介系詞of連用,如以下例句1用法。

例句:

  1. It was very considerate of you to remember my birthday.
    你還記得我的生日,真貼心。
  2. My parents taught me to be considerate of other people’s feelings.
    我爸媽教我要體貼他人的感受。

三月推薦閱讀書單: 最啟發人心的英文得獎感言
歐普拉的金球獎得獎感言為何讓她成為呼聲最高的下一屆美國總統候選人?看本期的總編嚴選知分曉!

內容提供 / EZ TALK