Managertoday 經理人

strength - 優點

2019-11-12 20:52:18
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516607497-31668@900.jpg
strength「優點、長處」用在「人」身上,virtue「美德、高尚品德」則是用來形容較傳統的特質。相反詞「缺點、短處」則可以用weakness。如果要指出「某件事物」的優勢、好處時,則使用名詞ad

strength「優點、長處」用在「人」身上,virtue「美德、高尚品德」則是用來形容較傳統的特質。相反詞「缺點、短處」則可以用weakness。
如果要指出「某件事物」的優勢、好處時,則使用名詞advantage,相反詞則在前方加上dis,形成disadvantage「劣勢、不利因素」。advantage也可以跟merit互換。

例句:

  1. What would you consider your greatest strengths and weaknesses?
    你覺得你最大的優點跟缺點是什麼?
  2. There are many advantages to living in a big city.
    住在大城市的好處很多。

三月推薦閱讀書單: 最啟發人心的英文得獎感言
歐普拉的金球獎得獎感言為何讓她成為呼聲最高的下一屆美國總統候選人?看本期的總編嚴選知分曉!

內容提供 / EZ TALK