Managertoday 經理人

gullible - 耳根軟

2019-11-20 18:55:59
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-02/img-1517901065-89157@900.jpg
形容人耳根軟、容易上當、容易聽信別人的話,可以用形容詞gullible,名詞是gullibility。類似的形容詞還有:trusting「容易相信他人的」、naïve「天真的,輕信的」、 credul

形容人耳根軟、容易上當、容易聽信別人的話,可以用形容詞gullible,名詞是gullibility。類似的形容詞還有:trusting「容易相信他人的」、naïve「天真的,輕信的」、 credulous「輕信的,易上當的」。

例句:

  1. You’d have to be pretty gullible to believe his story.
    耳根軟的人才會相信他編的故事。
  2. Scams are often targeted at gullible senior citizens.
    詐騙通常鎖定那些耳根子軟的老年人。

三月推薦閱讀書單: 最啟發人心的英文得獎感言
歐普拉的金球獎得獎感言為何讓她成為呼聲最高的下一屆美國總統候選人?看本期的總編嚴選知分曉!

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock