Managertoday 經理人

immigration - 入境審查

2019-11-22 22:58:37
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1521171838-95167@900.jpg
immigration除了有我們熟知的「移民;移入某國家居住」之意,也可以用來指在機場進行的「入境審查」。入境審查指的是在進入一個國家(機場)時,入境審查人員(immigration officers

immigration除了有我們熟知的「移民;移入某國家居住」之意,也可以用來指在機場進行的「入境審查」。入境審查指的是在進入一個國家(機場)時,入境審查人員(immigration officers)會檢查你的護照(passport)與相關文件,確定是本人且無違反該國安全規定後,才能允許進入,這個程序也可以用passport control一詞表示。以動詞表達時,可以說go through immigration。
相關單字:immigration counter「入境查驗櫃檯」、immigration officer「移民官」、arrival card「入境卡」、customs「海關」、quarantine「檢疫」。

例句:

  1. Excuse me—is this the line for immigration?
    請問一下,這裡是排入境審查的隊伍嗎?
  2. It took almost an hour to go through customs and immigration.
    過海關及入境審查花了我快一小時。

三月推薦閱讀書單: 最啟發人心的英文得獎感言
歐普拉的金球獎得獎感言為何讓她成為呼聲最高的下一屆美國總統候選人?看本期的總編嚴選知分曉!

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock