Managertoday 經理人

thermometer - 溫度計

2019-11-22 05:10:06
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1521171932-87550@900.jpg
thermometer「溫度計、體溫計」是用來量氣溫或是體溫的測量工具。傳統的溫度計是將水銀(mercury)放在細玻璃管中,不過現在的溫度計都已經改成電子式的,市面上有針對不同身體部位專用的不同體溫

thermometer「溫度計、體溫計」是用來量氣溫或是體溫的測量工具。傳統的溫度計是將水銀(mercury)放在細玻璃管中,不過現在的溫度計都已經改成電子式的,市面上有針對不同身體部位專用的不同體溫計,如ear thermometer「耳溫槍」、oral thermometer「口腔溫度計」、anal thermometer「肛用溫度計」、forehead thermometer「額頭溫度計」。

例句:

  1. Remember to disinfect the thermometer after you take your temperature.
    量體溫之後記得要將體溫計消毒。
  2. Which is more accurate—an oral thermometer or an ear thermometer?
    口腔溫度計跟耳溫槍,哪一個比較準確?

三月推薦閱讀書單: 最啟發人心的英文得獎感言
歐普拉的金球獎得獎感言為何讓她成為呼聲最高的下一屆美國總統候選人?看本期的總編嚴選知分曉!

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock