Managertoday 經理人

screensaver - 螢幕保護程式

2019-11-12 08:54:29
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1521775667-70873@900.jpg
screensaver是螢幕保護程式,也可以寫成兩個字screen saver,是一種用來保護傳統CRT銀幕免於燒壞的程式。現在多數螢幕已經換成了LCD,不再有高溫燒壞的問題,因此目前的螢幕保護程式多

screensaver是螢幕保護程式,也可以寫成兩個字screen saver,是一種用來保護傳統CRT銀幕免於燒壞的程式。現在多數螢幕已經換成了LCD,不再有高溫燒壞的問題,因此目前的螢幕保護程式多是裝飾娛樂用途。相關單字:wallpaper「桌布」。

例句:

  1. Could you show me how to change the screensaver on my laptop?
    你可以教我換掉我筆電上的螢幕保護程式嗎?
  2. How do you like my new Hello Kitty screensaver?
    你覺得我新換的Hello Kitty螢幕保護程式如何?

三月推薦閱讀書單: 最啟發人心的英文得獎感言
歐普拉的金球獎得獎感言為何讓她成為呼聲最高的下一屆美國總統候選人?看本期的總編嚴選知分曉!

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock