Managertoday 經理人

news ticker - 跑馬燈

2019-11-19 00:50:32
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1521775449-94906@900.jpg
在新聞報導螢幕下方,會有移動式的文字像跑馬燈跑過去,這種移動式的文字叫做news ticker,也叫做news crawl。另一種出現在新聞報導下方,以固定的標語形式作為補充的文字說明,這種文字則叫做

在新聞報導螢幕下方,會有移動式的文字像跑馬燈跑過去,這種移動式的文字叫做news ticker,也叫做news crawl。另一種出現在新聞報導下方,以固定的標語形式作為補充的文字說明,這種文字則叫做chyron [`kaIr4n]。

例句:

  1. I’m always spotting typos on the news ticker.
    我總是會在新聞跑馬燈上看到錯字。
  2. The news ticker is updated every 15 minutes.
    跑馬燈每15分鐘更新一次。

三月推薦閱讀書單: 最啟發人心的英文得獎感言
歐普拉的金球獎得獎感言為何讓她成為呼聲最高的下一屆美國總統候選人?看本期的總編嚴選知分曉!

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock