Managertoday 經理人

veteran - 老鳥

2019-11-23 10:10:16
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2016-11/img-1478499168-29365@900.jpg
veteran可以指經驗豐富的人、老手,也可以指退役軍人。此外也可以當形容詞,指「資深的、經驗豐富的」。類似單字:old-timer「老手、資深前輩」、old hand「老手、經驗豐富的人」、seni

veteran可以指經驗豐富的人、老手,也可以指退役軍人。此外也可以當形容詞,指「資深的、經驗豐富的」。類似單字:old-timer「老手、資深前輩」、old hand「老手、經驗豐富的人」、senior「經驗老到的」。

例句:

  1. Tom is a 20-year veteran of the local police department.
    湯姆是當地警局裡20年的老鳥。
  2. Diane’s husband is a veteran in the field of corporate law.
    黛安的老公是公司法方面的資深前輩。

三月推薦閱讀書單: 最啟發人心的英文得獎感言
歐普拉的金球獎得獎感言為何讓她成為呼聲最高的下一屆美國總統候選人?看本期的總編嚴選知分曉!

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock