Managertoday 經理人

draft - 徵兵制

2019-11-22 16:11:13
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1522369210-12929@900.jpg
draft指徵兵制(通常講 the draft),也就是義務性的當兵,更正式的說法是conscription。draft也可以當動詞,指「徵兵;強制徵召入伍」。募兵制(enlist)跟徵兵制相反,指志

draft指徵兵制(通常講 the draft),也就是義務性的當兵,更正式的說法是conscription。draft也可以當動詞,指「徵兵;強制徵召入伍」。募兵制(enlist)跟徵兵制相反,指志願性的當兵(voluntary military service)。台灣的役男以往滿18歲時就需要服義務役,不過這項徵兵制制度已經在去年十二月正式走入歷史,從今年起當兵只要四個月,也不需下部隊。

例句:

  1. Many students protested against the draft during the Vietnam War.
    越戰期間,許多學生抗議被強制徵召入伍。

  2. According to Putin, Russia is considering ending conscription.
    普丁表示,俄羅斯正考慮終止徵兵制。

三月推薦閱讀書單: 最啟發人心的英文得獎感言
歐普拉的金球獎得獎感言為何讓她成為呼聲最高的下一屆美國總統候選人?看本期的總編嚴選知分曉!

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / pixaby