Managertoday 經理人

entrance - 入口

2019-11-17 06:16:40
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-04/img-1522992558-60394@900.jpg
入口的英文是entrance,相反詞是exit「出口;安全門」。請注意,這兩個名詞所搭配的動詞不一樣,你會enter an entrance「進入入口」,但你會exit an exit「離開出口」。相

入口的英文是entrance,相反詞是exit「出口;安全門」。請注意,這兩個名詞所搭配的動詞不一樣,你會enter an entrance「進入入口」,但你會exit an exit「離開出口」。相關單字main entrance「主要入口」、fire exit「逃生出口」、emergency exit「緊急出口」

例句:

  1. If we get separated, let’s meet at the entrance in an hour.
    如果我們走散了,一小時後在入口會合。

  2. The main entrance to the building is on Market Street.
    這棟建物的主要入口在市場街上。

四月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Pixabay