Managertoday 經理人

first impression - 第一印象

2019-11-19 02:25:22
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1520571061-34715@900.jpg
無論是在求職面試,或是第一次與他人會面,第一印象是關鍵,「第一印象」這個詞其實是由英文first impression翻譯過來的。因此,你給人的初次印象是好(good impression)是壞(ba

無論是在求職面試,或是第一次與他人會面,第一印象是關鍵,「第一印象」這個詞其實是由英文first impression翻譯過來的。因此,你給人的初次印象是好(good impression)是壞(bad impression),將會大大決定你是否能進入一家公司,或是與對方締結良好關係。

例句:

  1. You never get a second chance to make a first impression.
    給人第一印象的機會只有一次。

  2. First impressions are important, so you should wear a suit to the interview.
    第一印象很重要,所以你應該要穿西裝去面試。

四月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock