Managertoday 經理人

anxiety - 焦慮

2019-11-19 02:42:50
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516329908-90878@900.jpg
形容一個人焦慮不安,形容詞可以用anxious,與介系詞about連用。名詞則是anxiety「焦慮、不安」,可以指不安的情緒,也可以指引發不安的事情或原因,如job anxiety「工作上的煩惱」,

形容一個人焦慮不安,形容詞可以用anxious,與介系詞about連用。名詞則是anxiety「焦慮、不安」,可以指不安的情緒,也可以指引發不安的事情或原因,如job anxiety「工作上的煩惱」,以及因應電動車的普及而出現的新煩惱 range anxiety「電動車沒電的煩惱」(range為「加一次油、充一次電可行駛的距離」)。相關單字:anxiety disorder「焦慮症」,depression「憂鬱症」。

例句:

  1. Paul is taking medication for his anxiety and depression.
    保羅因焦慮症與憂鬱症正在服藥。

  2. Many people are anxious about the future.
    很多人對未來感到焦慮。

四月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock