Managertoday 經理人

recital - 演奏會

2019-11-12 08:30:20
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-04/img-1523588384-56398@900.jpg
recital指小型的現場(live)音樂表演,可以是單人獨奏(solo)也可以是群奏的形式。此外,recital也可以指朗誦會。舉辦演奏會可以說give/perform a recital,參加演奏

recital指小型的現場(live)音樂表演,可以是單人獨奏(solo)也可以是群奏的形式。此外,recital也可以指朗誦會。舉辦演奏會可以說give/perform a recital,參加演奏會則可以說 go to / attend a recital。相關單字:performance「表演」,concert「音樂會、演唱會」。

例句:

  1. Mozart gave his first public recital at the age of six.
    莫札特在六歲時舉辦了第一場公開獨奏會。

  2. Are your parents going to your violin recital?
    你父母親會來看你的小提琴演奏會嗎?

四月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock