Managertoday 經理人

KOL - 關鍵意見領袖

2019-11-19 03:58:47
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-04/img-1524121014-18267@900.jpg
由於傳統媒體式微,各種網紅或Youtuber漸漸取代傳統媒體的功能,他們透過各種社交平台發表意見,更能『帶動風向』,影響廣大網友的消費或意見選擇,這種具有市場價值、在網路上特別有號召力或影響力的人,就

由於傳統媒體式微,各種網紅或Youtuber漸漸取代傳統媒體的功能,他們透過各種社交平台發表意見,更能『帶動風向』,影響廣大網友的消費或意見選擇,這種具有市場價值、在網路上特別有號召力或影響力的人,就叫做KOL(key opinion leader),翻作「關鍵意見領袖」。
因此現在新興的行銷策略之一,就是找該領域知名的網紅,來撰寫試用文章或或拍攝推薦影片,增加該產品銷售與知名度。KOL其實是由opinion leader「意見領袖」而來,指那些提出決定性意見來領導團體風向的那個人,如總統通常就是一個國家的意見領袖。相關單字:influencer「影響者,意見領袖」。

例句:

  1. Celebrities are often opinion leaders in our modern society.
    在當今社會上,名人通常是意見領袖。

  2. Our KOL marketing strategy has been effective in increasing sales.
    我們的關鍵意見領袖行銷策略對於增加銷售相當有效。

四月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock