Managertoday 經理人

autocomplete - 自動完成

2019-11-12 21:46:50
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-04/img-1524121409-87666@900.jpg
手機上的選字功能越來越方便,在英文輸入法中,有兩種功能,autocomplete「自動完成」與autocorrect「自動校正」功能,前者能加速打字,在打出前幾個字母時,手機會跳出數個相關的單字供使用

手機上的選字功能越來越方便,在英文輸入法中,有兩種功能,autocomplete「自動完成」與autocorrect「自動校正」功能,前者能加速打字,在打出前幾個字母時,手機會跳出數個相關的單字供使用者選擇。後者則是能在你打錯單字時,自動幫你校對訂正錯字。autocomplete和autocorrect 可當名詞與動詞使用。
有一種功能是中文輸入法中獨有的,也就是「預測選字」功能,這個功能對於廣大的中文使用者而言相當便利,能讓我們在打出第一個字時,跳出幾種常用的建議詞組,大大加速打字。

例句:

  1. Do you know how to turn off autocomplete on an Android phone?
    你知道怎麼把安卓系統的自動完成功能關掉嗎?

  2. Does this program have an autocorrect function?
    這個軟體有自動校正功能嗎?

四月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock