Managertoday 經理人

vomit - 嘔吐

2019-11-13 10:28:58
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-04/img-1524796901-95952@900.jpg
vomit是「嘔吐」的意思,也可以當名詞,指「嘔吐」或「嘔吐物」。英文中表達「嘔吐」的詞很多,最常見的是動詞片語throw up「嘔吐」,名詞以throw-up表示。其他的相近詞還有:puke (n.

vomit是「嘔吐」的意思,也可以當名詞,指「嘔吐」或「嘔吐物」。英文中表達「嘔吐」的詞很多,最常見的是動詞片語throw up「嘔吐」,名詞以throw-up表示。其他的相近詞還有:puke (n./v.)、barf (n./v.)、retch (v.)、heave (v.)、hurl (v.)。

例句:

  1. The patient has been vomiting all night.
    病人吐了一整晚。

  2. The cat threw up on the carpet again.
    貓咪又吐在地毯上了。

五月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock