Managertoday 經理人

psychological test - 心理測驗

2019-11-23 00:09:13
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-04/img-1524796999-52631@900.jpg
psychological test(心理測驗)可以指人資部門用來測試人格的正式心理測驗,也可以指臉書上很多人愛玩的那類心理測驗。psychological指「心理(學)的」,是psychology「

psychological test(心理測驗)可以指人資部門用來測試人格的正式心理測驗,也可以指臉書上很多人愛玩的那類心理測驗。psychological指「心理(學)的」,是psychology「心理(學)」的形容詞。「做」心理測驗的動詞使用take。
前者的心理測驗,也可以用psychological assessment 一詞表示,assessment指「評量」之意。後者那種好玩有趣的心理測驗也可以用psychological quiz(quiz指「小考、隨堂考」)或personality test/quiz表示。

例句:

  1. Participants in the study were asked to complete a psychological test.
    研究中的受試者被要求完成一份心理測試。

  2. Did you take that personality test that’s going around on Facebook?
    你有玩過臉書上流傳的心理測驗嗎?

五月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock