Managertoday 經理人

accent - 腔調

2019-11-18 09:51:23
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1525422341-63519@900.jpg
你曾經遇過有人說你的台語有南部/北部/海線腔嗎?或是當你看國外電影,有發現裡面的人講的明明是英文,但他們的腔調卻怪怪的嗎?同一種語言,每個人講出來時會因為區域或國家等的不同,而產生發音上或音調上的差異

你曾經遇過有人說你的台語有南部/北部/海線腔嗎?或是當你看國外電影,有發現裡面的人講的明明是英文,但他們的腔調卻怪怪的嗎?同一種語言,每個人講出來時會因為區域或國家等的不同,而產生發音上或音調上的差異,但仔細聽並不會影響理解,這就是所謂的「腔調」(accent)。
相關單字:pronunciation「發音」, tone「音調」。

例句:

  1. Pierre speaks English with a French accent.
    皮耶講的英文帶有法國腔。

  2. Regional accents are slowly disappearing in the U.S.
    美國區域性的腔調差異漸漸在消失。

五月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock