Managertoday 經理人

monthly pass - 月票

2019-11-20 14:22:02
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1526005786-22658@900.jpg
今年初發行的雙北捷運公車月票,可說是雙北通勤族(commuter)的一大福音,月票英文是monthly ticket,指的是預付一筆較少的金額,就能在一個月內無限次數搭乘某種交通工具。除了月票之外,也

今年初發行的雙北捷運公車月票,可說是雙北通勤族(commuter)的一大福音,月票英文是monthly ticket,指的是預付一筆較少的金額,就能在一個月內無限次數搭乘某種交通工具。除了月票之外,也有週間票(weekly pass)與一日票券(day pass),後兩種票券主要針對觀光客的需求而發行。

例句:

  1. If you take the subway to work, you should buy a monthly pass.
    如果你是搭地鐵上班,那你應該買月票。

  2. A monthly pass gives you unlimited rides on all MRT routes.
    這張月票讓你能不限次數搭乘所有的捷運線。

五月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock