Managertoday 經理人

oil blotting paper - 吸油面紙

2019-11-14 01:23:56
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1526006243-39865@900.jpg
夏天到了,除了換上短袖短褲、撐起陽傘,另一個要出動的東西就是吸油面紙,抵擋臉部因天氣炎熱而不停浮出的油。吸油面紙來自於日本,西方並沒有這樣的東西,所以沒有固定的英文說法,但你還是可以用oil cont

夏天到了,除了換上短袖短褲、撐起陽傘,另一個要出動的東西就是吸油面紙,抵擋臉部因天氣炎熱而不停浮出的油。吸油面紙來自於日本,西方並沒有這樣的東西,所以沒有固定的英文說法,但你還是可以用oil control/oil absorbing paper/sheets/tissues/film表示。

例句:

  1. What brand of oil blotting paper do you use?
    你都用哪一個牌子的吸油面紙?

  2. I always keep a pack of oil absorbing sheets in my purse.
    我的皮包裡總是隨時放一包吸油面紙。

五月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock