Managertoday 經理人

Post-it - 便利貼

2019-11-19 13:10:39
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1526566377-41883@900.jpg
英文中代表「便利貼」的單字Post-it其實是源自品牌名稱,隨著大眾普及使用,也變成代表「便利貼」的名詞。也可以使用sticky note來表示,sticky為形容詞,「黏性的」之意。相關單字:not

英文中代表「便利貼」的單字Post-it其實是源自品牌名稱,隨著大眾普及使用,也變成代表「便利貼」的名詞。也可以使用sticky note來表示,sticky為形容詞,「黏性的」之意。相關單字:note pad「記事本、便條本」或note paper「便條紙」、notebook「記事本」。

例句:

  1. Did you see the Post-it I left on your desk?
    你有看到我留在你辦公桌上的便利貼留言嗎?

  2. I put a sticky note on the refrigerator so I wouldn’t forget my appointment.
    我在冰箱上貼了張便利貼,以免我忘記約會。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock