Managertoday 經理人

engine - 引擎

2019-11-14 06:47:55
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1526566609-78734@900.jpg
引擎是透過吃油或是轉換蒸汽等能源而產生動力的裝置,由英文engine直接音譯而來。除了engine之外,多數狀況下也可以和motor一詞交換使用,作為「引擎」之意,但engine所指的引擎多半比mot

引擎是透過吃油或是轉換蒸汽等能源而產生動力的裝置,由英文engine直接音譯而來。除了engine之外,多數狀況下也可以和motor一詞交換使用,作為「引擎」之意,但engine所指的引擎多半比motor要大。相關單字:jet engine「噴射引擎」,diesel engine「柴油引擎」,internal combustion engine「內燃機」。

例句:

  1. The mechanic lifted the hood and inspected the engine.
    技師把引擎蓋打開檢查引擎。

  2. The new truck I bought has a diesel engine.
    我新買的卡車用的是柴油引擎。

五月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock