Managertoday 經理人

fermented tofu - 豆腐乳

2019-11-14 12:06:39
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1526566924-41595@900.jpg
豆腐乳,又稱腐乳,是亞洲常見的飲食佐料,可以直接吃,也可以作為調味料(seasoning)或沾醬(dip)使用,是將豆腐利用黴菌發酵醃製的豆製品。可翻成fermented tofu(fermented

豆腐乳,又稱腐乳,是亞洲常見的飲食佐料,可以直接吃,也可以作為調味料(seasoning)或沾醬(dip)使用,是將豆腐利用黴菌發酵醃製的豆製品。可翻成fermented tofu(fermented為「發酵的」之意),tofu cheese或preserved tofu。
豆腐的英文,在華人地區喜歡用bean curd一詞表示,不過在美式英文中,都直接用tofu一字表示「豆腐」(tofu源自日文的「豆腐」發音)。

例句:

  1. I bought a jar of fermented tofu at the Chinese grocery.
    我在中國雜貨店買了一罐豆腐乳。

  2. Fermented tofu tastes better than it smells.
    豆腐乳吃起來的味道比聞起來美味得多。

五月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock