Managertoday 經理人

barbecue sauce - 沙茶醬

2019-11-19 03:31:14
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1526566792-41901@900.jpg
沙茶醬改良自馬來西亞和印尼的沙嗲醬,在英文中沒有直接對應的詞,製造商翻譯成barbecue sauce(烤肉醬)或satay sauce(satay指「沙嗲」),不過直接用音譯方式shacha sau

沙茶醬改良自馬來西亞和印尼的沙嗲醬,在英文中沒有直接對應的詞,製造商翻譯成barbecue sauce(烤肉醬)或satay sauce(satay指「沙嗲」),不過直接用音譯方式shacha sauce會更好,因為實際上,沙茶醬很少當做烤肉醬,跟沙嗲醬味道也有很大差異。另外也有素沙茶醬。

例句:

  1. Could you pick up a jar of vegetarian barbecue sauce at the grocery store?
    你可以在超市幫我買罐素食的沙茶醬嗎?

  2. My favorite dish is beef fried noodles with shacha sauce.
    我最喜歡吃沙茶牛肉炒麵。

五月推薦閱讀書單: 《New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解》符合2018新制,包含詳解,並附上單字總整理,是多益備考最佳選擇。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock