Managertoday 經理人

intersection - 十字路口

2019-11-18 22:46:28
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1527170973-27388@900.jpg
路與路交叉的地方就是十字路口,英文可以說intersection,動詞是intersect「交叉」,十字路口也可以用crossroads,不過crossroads這個單字是過時的用法。相關單字: ju

路與路交叉的地方就是十字路口,英文可以說intersection,動詞是intersect「交叉」,十字路口也可以用crossroads,不過crossroads這個單字是過時的用法。相關單字: junction「聯結點、樞紐、(道路)匯流處」, corner「街角」,traffic circle「圓環」。

例句:

  1. Make a right turn at the next intersection.
    在下一個十字路口右轉。

  2. You should always slow down when approaching an intersection.
    接近十字路口時,應減速慢行。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock