Managertoday 經理人

unicorn - 獨角獸企業

2019-11-18 10:36:35
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-09/img-1472814758-52020@900.jpg
獨角獸(unicorn,有時稱 unicorn start-up/business)是指市值超過 10 億美元、未上市的新創公司。start-up 即「新創公司」。目前可以稱得上獨角獸企業的公司有 U

獨角獸(unicorn,有時稱 unicorn start-up/business)是指市值超過 10 億美元、未上市的新創公司。start-up 即「新創公司」。

目前可以稱得上獨角獸企業的公司有 Uber、小米,以及 Airbnb 等,這類的公司之所以被稱為「獨角獸」是因為這類公司像獨角獸般稀少,這個詞彙是由 2013 年底風險創投專家 Aileen Lee 在一篇文章中首次提出。

例句:

  1. California is home to the largest number of unicorn startups in the U.S.
    加州是美國多數獨角獸企業所在地。

  2. Didi Chuxing is China’s biggest unicorn.
    滴滴出行是中國最大的獨角獸企業。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock