Managertoday 經理人

get gas - 加( 汽 )油

2019-11-19 09:42:03
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1527754101-32413@900.jpg
「加油」的說法很多,除了get gas,你也可以說gas up 或 fill up (one’s tank),tank指的是「油箱」。如果你要加滿油,你可以說 Fill ’er up. (’er is

「加油」的說法很多,除了get gas,你也可以說gas up 或 fill up (one’s tank),tank指的是「油箱」。如果你要加滿油,你可以說 Fill ’er up. (’er is short for her)。「加油站」可以說gas station、filling station或service station。在英國,汽油則會用petrol一字,因此英式英文的加油站就會說petrol station。

例句:

  1. What’s the cheapest place to get gas around here?
    附近最便宜的加油站在哪裡?

  2. We need to gas up before we get on the freeway.
    我們上高速公路之前要把油箱加滿。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock