Managertoday 經理人

selection committee - 遴選委員會

2019-11-19 10:45:29
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-06/img-1528374287-99491@900.jpg
前陣子吵的沸沸揚揚的台大校長遴選事件終於落幕,最後由管中閔當選台大第十一任校長。大學校長是由遴選委員會所選出,組成有學校代表、校友代表、社會公正人士與教育部代表,總共21人組成遴選委員會,校長一選出就

前陣子吵的沸沸揚揚的台大校長遴選事件終於落幕,最後由管中閔當選台大第十一任校長。大學校長是由遴選委員會所選出,組成有學校代表、校友代表、社會公正人士與教育部代表,總共21人組成遴選委員會,校長一選出就立即解散。遴選委員獨立於政府與大學之外,不受政治、政府與大學影響。這樣以組成委員會來做公正公平的選舉也常用在其他領域中。

例句:

  1. The NTU Selection Committee picked Kuan Chung-min as the new university president.
    台大遴選委員會選出管中閔為新任校長。

  2. A selection committee was formed to appoint a new fire chief.
    組了一個遴選委員會以選出新的消防局長。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock