Managertoday 經理人

(be, get, feel) stuck - 卡關

2019-11-19 11:25:05
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516329908-90878@900.jpg
有時候我們會在工作上或是情感關係上陷入困境,這種狀況在中文可以說「卡關」,而在英文中也有類似傳神的說法:get stuck。用來形容我們陷入一個進退兩難的狀況,無力改變現狀。### 例句:1. If

有時候我們會在工作上或是情感關係上陷入困境,這種狀況在中文可以說「卡關」,而在英文中也有類似傳神的說法:get stuck。用來形容我們陷入一個進退兩難的狀況,無力改變現狀。

例句:

  1. If you’re stuck in your current job, you should go back to school.
    如果你在現在的工作中卡關,你應該重回學校念書。
  2. Since you feel stuck in your relationship, maybe it’s time to break up.
    你既然情感關係陷入瓶頸,或許該分手。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock