Managertoday 經理人

wet market - 菜市場

2019-11-22 04:46:21
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-06/img-1529637116-26482@900.jpg
「菜市場」的英文可以說wet market,這個詞是來自香港以及新加坡英文,或者你也可以直接說traditional market「傳統市場」,或簡稱market。有的市場會有農夫販售自家的農產品,你

「菜市場」的英文可以說wet market,這個詞是來自香港以及新加坡英文,或者你也可以直接說traditional market「傳統市場」,或簡稱market。有的市場會有農夫販售自家的農產品,你可以直接買到第一手的農產品,這樣的市場也稱farmers’ market「農夫市集」。

例句:

  1. Fruit and vegetables are cheaper if you buy them at the wet market.
    在菜市場買到的蔬果比較便宜。

  2. My mom does most of her food shopping at the wet market.
    我媽媽多半是去菜市場買菜。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock