Managertoday 經理人

reading list - 書單

2019-11-19 08:51:43
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-06/img-1530170595-34370@900.jpg
學校老師有時候會開書單給學生做延伸閱讀,書單英文可以說reading list,也可以稱book list,或是寫成一個字booklist。除了學生需要看的延伸書單之外,每年英國BBC會請名人推薦年度

學校老師有時候會開書單給學生做延伸閱讀,書單英文可以說reading list,也可以稱book list,或是寫成一個字booklist。除了學生需要看的延伸書單之外,每年英國BBC會請名人推薦年度百大書單,知名網路書店Amazon也會推出不同類別的百大書單,而國內如博客來也會有自己的百大書單,對於想看書但是不知從何下手的人而言,這些權威單位所整理的書單是值得參考的。

例句:

  1. Our professor handed out the reading list for this semester in class today.
    我們的教授今天在課堂上發下這個學期的書單。
  2. Can you recommend a good reading list for stock investing?
    你可以推薦股票投資相關的書單給我嗎?

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock