Managertoday 經理人

broadcast - 轉播

2019-11-12 18:54:52
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-07/img-1530844280-19445@900.jpg
世足轉播在台灣時間相當於晚上 10 點或凌晨 2 點,轉播的節目在右上角會標註 LIVE 字樣,這裡的「直播」其實就是「現場直播」之意。英文中,broadcast 指「播放」之意,包含現場直播與非現場

世足轉播在台灣時間相當於晚上 10 點或凌晨 2 點,轉播的節目在右上角會標註 LIVE 字樣,這裡的「直播」其實就是「現場直播」之意。

英文中,broadcast 指「播放」之意,包含現場直播與非現場轉播,即使「轉播」字面上來說應該是對應 rebroadcast,但實際上仍使用 broadcast 一字。「現場直播」可以說 live broadcast 或 broadcast live。

例句:

  1. The president’s speech will be broadcast on all major networks.
    總統演說將會在所有主要媒體上轉播。

  2. Will all the World Cup games be broadcast live in Taiwan?
    每場世足賽都會在台灣現場直播嗎?

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock