Managertoday 經理人

ignorant - 無知

2019-11-23 10:20:02
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-07/img-1531456812-72740@900.jpg
ignorant是無知的意思,當形容詞,名詞是ignorance。「無知的人」可以用ignoramus。英文中還有許多類似的單字可以形容無知,如:- informed是「見多識廣的」,前面加上相反詞字

ignorant是無知的意思,當形容詞,名詞是ignorance。「無知的人」可以用ignoramus。

英文中還有許多類似的單字可以形容無知,如:
- informed是「見多識廣的」,前面加上相反詞字首un,就成了uninformed「資訊貧乏的,無知的」。
- aware「明白的」;unaware「未意識到的」。
- educated「受過教育的,有知識的」;uneducated「未受教育的,缺乏教育的」。
- illiterate「文盲的,所知甚少的」;literate「識字的,會讀寫的,懂得某方面知識的」(加上字首il,im,in也有相反的意思)。

例句:

  1. Many young people are ignorant about current politics.
    許多年輕人對時事政治一無所知。

  2. The actress apologized publicly for her ignorant comment.
    女演員為她的無知言論公開道歉。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock