Managertoday 經理人

subsidy - 補貼

2019-11-19 13:55:57
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-07/img-1531458322-79457@900.jpg
subsidy為「(政府)補助金、補貼」,指的是政府組織用來幫助特定人士的金額補助,如agricultural subsidy「農業補貼」。動詞subsidize,為「資助、貼補」的意思。相關的單字如

subsidy為「(政府)補助金、補貼」,指的是政府組織用來幫助特定人士的金額補助,如agricultural subsidy「農業補貼」。動詞subsidize,為「資助、貼補」的意思。

相關的單字如下:
- benefit「福利政策」:指雇主提供給員工的「福利」,如medical benefit「醫療福利」
- allowance「津貼,零用金」:指因某特定事項而給的一筆錢,如travel allowance是公司給的「出差津貼」
- pension「退休金」
- appropriation「撥款」
- incentive「獎勵金」
- grant「補助」

例句:

  1. The Chinese government is considering cuts to electric vehicle subsidies.
    中國政府考慮取消電動車補助。

  2. The government no longer gives subsidies to farmers.
    政府不再提供農業補助。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock