Managertoday 經理人

preservative - 防腐劑

2019-11-23 01:45:19
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-07/img-1531458918-73437@900.jpg
早期沒有冰箱等先進的技術,為了預防食物腐敗,會使用鹽漬或煙熏的方式預防食物腐壞,隨科學進步,便研發一系列的防腐劑。防腐劑英文是preservative,可分成天然防腐劑與化學防腐劑,動詞是preser

早期沒有冰箱等先進的技術,為了預防食物腐敗,會使用鹽漬或煙熏的方式預防食物腐壞,隨科學進步,便研發一系列的防腐劑。

防腐劑英文是preservative,可分成天然防腐劑與化學防腐劑,動詞是preserve「保存」,名詞為preservation。相關單字:additive「添加物」、disinfectant「消毒劑」。

例句:

  1. This product contains no artificial preservatives.
    這項產品沒有添加任何人工防腐劑。

  2. Salt has been used as a preservative since ancient times.
    自古以來,鹽一直被用來當成防腐劑。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock