Managertoday 經理人

follow suit - 跟風

2019-11-13 07:16:24
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-07/img-1532074198-79671@900.jpg
前陣子的限塑之亂,你是否也跟風買了一隻玻璃或矽膠吸管呢?這種因應時事而跟著去做的行為,就是「跟風」。英文可以說 follow suit,是「仿效、跟隨他人腳步」的意思。這個慣用語源自於撲克牌(poke

前陣子的限塑之亂,你是否也跟風買了一隻玻璃或矽膠吸管呢?這種因應時事而跟著去做的行為,就是「跟風」。

英文可以說 follow suit,是「仿效、跟隨他人腳步」的意思。這個慣用語源自於撲克牌(poker),suit 是指同一花色的牌,follow suit 指「和上一家出一樣花色的牌」,故引申有「跟風」之意。

你也可以說 follow trend / fashion「跟隨潮流/流行」等。

例句:

  1. When one airline lowers flight prices, the others usually follow suit.
    當一家航空公司機票降價,其他家也會跟著降價。

  2. Caroline has never been one to blindly follow fashion trends.
    卡洛萊從來不會盲從流行。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock