Managertoday 經理人

minimum wage - 最低薪資

2019-11-13 11:15:15
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-07/img-1532658331-57685@900.jpg
最低薪資 minimum wage,由勞動部(Ministry of Labor)公布。wage 指計時或按日、周發放的薪資,而另一個常見的單字 salary,則是指領月薪或年薪的薪資。其他常用字還有

最低薪資 minimum wage,由勞動部(Ministry of Labor)公布。wage 指計時或按日、周發放的薪資,而另一個常見的單字 salary,則是指領月薪或年薪的薪資。

其他常用字還有 pay「工資」、income「收入」、earnings「薪水、工資」(恆用複數)。「加薪」可說 get a raise。

例句:

  1. In Taiwan, foreign laborers are paid the minimum wage.
    在台灣的外勞領取最低薪資。
  2. The presidential candidate has promised to raise the minimum wage.
    總統候選人承諾將會調漲最低薪資。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock