Managertoday 經理人

honest - 誠實

2019-11-23 06:26:59
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-07/img-1532658585-70944@900.jpg
honest 是形容詞,指「誠實的」,相反詞是 dishonest「不老實的」,名詞則是 honesty。意思相近的形容詞還有 trustworthy「值得信任的」、sincere「真誠的」、genu

honest 是形容詞,指「誠實的」,相反詞是 dishonest「不老實的」,名詞則是 honesty。意思相近的形容詞還有 trustworthy「值得信任的」、sincere「真誠的」、genuine「真誠的、誠懇的」。

要注意,trusting 的意思是「容易相信他人的」。另外,genuine 形容事物則是「非偽造的、真正的」,如genuin leather「真皮」。

例句:

  1. Sally wants a husband who is honest and good-hearted.
    莎莉希望自己的丈夫是誠實善良的。
  2. The moral of the story is that honesty is the best policy.
    這個故事的寓意是:誠實是上策。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock