Managertoday 經理人

movie review - 影評

2019-11-14 06:03:20
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-08/img-1533284045-59148@900.jpg
看電影之前,你是會先看影評,再決定是否看電影的人嗎?「影評」的英文是 movie review,也可以說 film review,或是直接說 review。review 就是「評論」之意。可以當動詞跟

看電影之前,你是會先看影評,再決定是否看電影的人嗎?「影評」的英文是 movie review,也可以說 film review,或是直接說 review。review 就是「評論」之意。

可以當動詞跟名詞,比如書評就是 book review。而發出影評的人就可以說 film/movie critic。

相關單字:criticism「批評」。

例句:

  1. Which section of the paper are the movie reviews in?
    影評放在報紙哪一版?

  2. I hear the latest Mission Impossible movie got good reviews.
    我聽說最新的《不可能的任務》電影評價還不錯耶。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / 維基百科