Managertoday 經理人

stray (animal) - 流浪動物

2019-11-13 08:20:11
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-08/img-1534485434-22028@900.jpg
stray animal 是流浪動物,也可以用一個字 stray(可當名詞)表示。每年 8 月第三個星期六是國際流浪動物日(International Homeless Animals Day),此節

stray animal 是流浪動物,也可以用一個字 stray(可當名詞)表示。每年 8 月第三個星期六是國際流浪動物日(International Homeless Animals Day),此節日由國際動物權組織(International Society for Animal Rights)於 1992 年開始訂定。節日名稱裡面的 homeless animal 較不常用。

stray animal 指那些曾經有人飼養但後來流離失所的寵物,如果是一出生就沒有家的馴化動物,用 feral animal「野生馴化動物」表示,如 feral dog「野狗」。

比較:wild animal「野生動物」,指沒有人類介入馴化,可以在大自然生存的動物。

相關單字:
- adopt「認養」
- animal rescue「動物救援」
- animal control「動物管制單位」
- animal shelter「動物收容所」

例句:

  1. Several stray dogs were picked up by animal control.
    好幾隻流浪狗被動物管制隊抓了。
  2. We’re thinking of adopting a stray cat.
    我們打算認養一隻流浪貓。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock