Managertoday 經理人

lip balm - 護唇膏

2019-11-22 06:12:21
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-08/img-1534483170-41068@900.jpg
護唇膏英文是 lip balm 或 chapstick。chapstick 這個字是從美國唇膏品牌 ChapStick 而來,所以在美國許多人用 chapstick 來稱護唇膏。lip salve 則

護唇膏英文是 lip balm 或 chapstick。chapstick 這個字是從美國唇膏品牌 ChapStick 而來,所以在美國許多人用 chapstick 來稱護唇膏。lip salve 則是在英國較常見。

相關單字:
- lipstick「口紅」
- lip gloss「唇蜜」

例句:

  1. I always use lip balm when the weather gets dry.
    天氣變乾的時候,我都會用護唇膏。
  2. Which chapstick flavor do you prefer?
    你喜歡什麼口味的護唇膏?

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock