Managertoday 經理人

public opinion - 輿論

2019-11-14 05:57:24
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-08/img-1535093665-98083@900.jpg
輿論就是社會大眾對某議題的主流想法,英文是 public opinion,這個詞尤其用在跟政府決策相關的時候。大眾輿論的力量有時候對於政府的決策具有舉足輕重的影響。相關單字:- public opin

輿論就是社會大眾對某議題的主流想法,英文是 public opinion,這個詞尤其用在跟政府決策相關的時候。大眾輿論的力量有時候對於政府的決策具有舉足輕重的影響。

相關單字:
- public opinion poll / survey 「民調」
- public pressure「輿論壓力」

例句:

  1. Many politicians are out of touch with public opinion.
    許多政治人物跟輿論脫節。
  2. Public opinion is deeply divided on the issue of abortion.
    有關墮胎議題的輿論分歧不一。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock