Managertoday 經理人

volunteer - 志工

2019-11-16 02:33:27
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-09/img-1536300502-85407@900.jpg
volunteer 可以當名詞「志工、志願者」跟動詞「義務去做、自願做、做志工」。一個與做志工相關的單字是 Good Samaritan「好撒馬利亞人」,這是基督教文化中常見的用語,用來指「好心人、見

volunteer 可以當名詞「志工、志願者」跟動詞「義務去做、自願做、做志工」。

一個與做志工相關的單字是 Good Samaritan「好撒馬利亞人」,這是基督教文化中常見的用語,用來指「好心人、見義勇為者」。

出自於路加福音,有個猶太人被打劫,受了重傷躺在路邊,許多人路過都不聞不問,只有一名撒馬利亞人路過幫助了他。

例句:

  1. Jack works as a volunteer at the local hospital.
    傑克在當地醫院做志工。

  2. Margaret volunteers at a shelter for abused women.
    瑪格麗特在受虐婦女安置中心當志工。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock