Managertoday 經理人

braces - 牙套

2019-11-21 07:18:09
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-09/img-1536905168-75499@900.jpg
牙套的英文是 braces,恆用複數,也有「支架」的意思。負責裝上並微調牙套的醫生稱為 orthodontist「牙齒矯正醫師」,不是 dentist。帶牙套的時候,約每三到六週就要回診微調,直到牙齒

牙套的英文是 braces,恆用複數,也有「支架」的意思。負責裝上並微調牙套的醫生稱為 orthodontist「牙齒矯正醫師」,不是 dentist。帶牙套的時候,約每三到六週就要回診微調,直到牙齒矯正為止。

相關單字:

  • adjust「矯正」
  • retainer「牙齒矯正之後的保持器」
  • headgear「牙齒矯正頭帽」
  • malocclusion「咬合不正」

例句:

  1. Did you wear braces when you were a kid?
    你小時候有戴過牙套嗎?

  2. My classmates always teased me about my braces.
    我同學老愛取笑我的牙套。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock