Managertoday 經理人

ovo-lacto - 蛋奶素

2019-11-22 05:17:06
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-09/img-1538111526-23737@900.jpg
ovo-lacto vegetarian 是指「蛋奶素食者」,後方改成 vegetarianism 就指「蛋奶素食主義」。lacto 是與牛奶有關,而 ovo 則是與蛋有關,因此 ovo-lacto

ovo-lacto vegetarian 是指「蛋奶素食者」,後方改成 vegetarianism 就指「蛋奶素食主義」。lacto 是與牛奶有關,而 ovo 則是與蛋有關,因此 ovo-lacto 是「蛋奶素」,也可以倒過來說成 lacto-ovo。

具體來說,實行蛋奶素的人,其飲食會包含蔬菜、水果、穀類、核果類(nuts)、香草(herbs)、根莖類、菇類(fungi)、奶與奶製品(dairy products)如起司、優格、奶油等,以及蛋。

相關單字:
- vegan 純素(主義者)
- pescetarian 海鮮素(主義者)(只吃蔬果與魚的素食者)

例句:

  1. Ovo-lacto vegetarians don’t eat meat or fish.
    蛋奶素主義者不吃肉也不吃魚。
  2. Karen used to be a vegan, but now she’s an ovo-lacto vegetarian.
    凱倫以前是純素主義者,不過現在改吃蛋奶素了。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock