Managertoday 經理人

luckily - 僥倖

2019-11-20 04:37:01
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-09/img-1538107946-43034@900.jpg
要表達中文的「僥倖」,可以用英文的 luckily、fortunately、或 by luck 表達,以上都是副詞。形容詞的話可以用 lucky 或 fortunate,而名詞就用 luck 或 fl

要表達中文的「僥倖」,可以用英文的 luckily、fortunately、或 by luck 表達,以上都是副詞。形容詞的話可以用 lucky 或 fortunate,而名詞就用 luck 或 fluke 表示。

例句:

  1. A tree fell on the house, but luckily no one was injured.
    一棵樹倒下壓到了房屋,幸運的是無人受傷。
  2. Our team ended up winning the game, but only by luck.
    我們球隊最終僥倖獲得勝利。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock