Managertoday 經理人

potted plant - 盆栽

2019-11-19 06:41:10
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-10/img-1538708648-51820@900.jpg
盆栽可以說 potted plant,也就是「種在花盆(pot)中的植物」,potted 是過去分詞,指「把植物栽種在盆中」。多數盆栽都放在室內,因此也可以稱 houseplant。相關單字:- nu

盆栽可以說 potted plant,也就是「種在花盆(pot)中的植物」,potted 是過去分詞,指「把植物栽種在盆中」。多數盆栽都放在室內,因此也可以稱 houseplant。

相關單字:
- nursery「育苗場、花市等販賣樹苗的地方」
- potting soil「盆栽土」
- watering can「澆水器」
- mister「噴霧器」

例句:

  1. I'm going to the nursery to buy some potted plants for my apartment.
    我要去花市幫家裡添購盆栽。
  2. Can you recommend a houseplant that doesn't need a lot of sun?
    你可以推薦不需要大量日照的室內植物給我嗎?

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock