Managertoday 經理人

food crisis - 糧食危機

2019-11-22 11:24:18
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-10/img-1538709357-94716@900.jpg
糧食危機(food crisis)指的是長期食物短缺,crisis 是「危機」,複數形式是 crises。造成糧食危機的原因包括高漲的糧食價格、貧窮問題日益擴大、以及油價高漲等。相關單字:- food

糧食危機(food crisis)指的是長期食物短缺,crisis 是「危機」,複數形式是 crises。造成糧食危機的原因包括高漲的糧食價格、貧窮問題日益擴大、以及油價高漲等。

相關單字:
- food shortage「食物短缺」
- food security「食安」
- famine「饑荒」
- malnutrition「營養不良」

例句:

  1. U.N. officials have warned of a food crisis in Yemen.
    聯合國官員警告葉門可能會有糧食危機。
  2. President Maduro has blamed Venezuela's food crisis on supermarket managers.
    委內瑞拉總統馬杜洛將國內糧食危機歸咎於超市經理身上。

內容提供 / EZ TALK
圖片來源 / Shutterstock